09.08.2018 15:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 35984; сегодня: 1.

«Мой Дагестан»: пресс-конференция под старыми стенами на фоне седого Каспия

2 августа в Дербенте в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала» был подведён итог первого этапа реализации кадрового проекта «Мой Дагестан». На организованном по этому поводу брифинге на вопросы журналистов отвечали председатель правительства Республики Дагестан Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова и члены Наблюдательного совета конкурса: советник главы РД Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев, заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова.

Конечно же в первую очередь журналистов интересовал вопрос, каковы были цели организаторов и оправдал ли первый этап конкурса их ожидания.

«Я считаю, что оправдал в полной мере, - начал ответ на этот вопрос Артём Здунов. - На первоначальном этапе все происходящие в республике перемены сопровождал некий скепсис. Что сейчас необходимо сделать, чтобы люди поверили в конкурс и в людей, которые победят? Надо чётко следовать технологии и метрологии конкурса. А они подразумевают, что отобраны будут действительно лучшие. И нам необходимо выполнить наши обязательства. А у нас действительно есть запрос на этих специалистов». Далее он ещё раз отметил высокий образовательный и профессиональный уровень конкурсантов, в числе которых есть кандидаты и доктора наук (и даже один генерал!), и позитивный факт присутствия большого числа очень нужных республике технологов, инженеров, строителей.

Большое число заявок, поданных для участия в проекте, Артём Здунов связал с возросшим уровнем доверия людей республиканской власти. «И с таким доверием у нас всё получится», - считает глава правительства Дагестана.

Вопрос, заданный корреспондентом «НИА-Кавказ», касался судьбы победителей конкурса. Будет ли и кем отслеживаться их работа, карьерный рост? Отвечая на него Владимир Иванов сказал: «Будет, в том числе и вами. Конечно, все мы вместе будем следить за их судьбой». И привёл в пример главу Дербентского района, который и сам подал заявку на участие в конкурсе, и выразил (на своей страничке в социальных сетях) желание, пригласить в свою команду победителей. «И тем он подал хороший пример своим коллегам. Та команда, которая будет сформирована из лучших, поведёт за собой Дагестан», - считает руководитель администрации главы и правительства республики.

Отвечая на вопрос известного в Дагестане блогера Гасана Османова о том, что будет дальше с проектом, Владимир Иванов сказал, что те идеи, те технологические процессы, которые отрабатываются в конкурсе, нам всем необходимы и, конечно же, будут использоваться в дальнейшем.

Юлию Лузанову попросили сравнить два конкурса: «Лидеры России» и «Мой Дагестан». Заместитель руководителя блока оценочных мероприятий сначала отметила, что они очень похожи технологически, но имеют разные цели. Первый был ориентирован на развитии его участников, там финалисты получили образовательные гранты, возможность общаться с наставниками и наращивать свой управленческий потенциал, чтобы потом как-то его использовать для получения новых назначений. «Мой Дагестан» имеет совершенно конкретную направленность: здесь идёт поиск управленцев для занятия конкретных должностей. То есть он имеет более прикладной характер. С учетом этого и проводилась адаптация технологий. Она не стала давать конкретный ответ на вопрос, сколько же будет победителей, повторив сказанное ею во вступительном слове: «У нас все участники – уже победители». Вопрос о том, сколько будет финалистов, остается открытым.

Ислама Алиева из ТСД «Южный Дагестан» интересовал вопрос о соотношении количества мужчин и женщин в числе подавших заявки. Является ли это следствием специфики местной ментальности или имеет место гендерная дискриминация? Юлия Лузанова ответила, сравнивая число участниц-женщин в конкурсах «Мой Дагестан» и «Лидеры России»: "Если в первом их было более 25%, то во втором – лишь 15%. И, разумеется, никто никаких «фильтров» не ставил".

Брифинг продлился более часа и наблюдать за его ходом в онлайн-режиме могли пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». По данным организаторов, за время трансляции соответствующую страничку посетили около 500 тысяч человек.

Справка:

«Мой Дагестан» — кадровый конкурс, цель которого заключается в отборе высокопрофессиональных руководителей, способных эффективно работать на благо республики. Победители конкурса войдут в кадровый резерв Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации Республики. Конкурс проводит правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа, которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.


Ньюсмейкер: НИА-Кавказ
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...