26.04.2018 13:56
Новости.
Просмотров всего: 58415; сегодня: 1.

Итоги конференции «Управленческая весна — 2018»

9-25 апреля состоялась IV Всероссийская онлайн-конференция «Управление изменениями в образовании. Управленческая весна — 2018». Учредителем и организатором конференции являются система «Директория» и «Издательская фирма «Сентябрь». Главная задача Конференции — помочь руководителям школ, детских садов и их командам управлять организационными изменениями.
Участниками вебинаров стали 602 руководителя и специалиста сферы образования, каждый из которых в среднем посетил по 3 вебинара. Оргкомитет получил 200 заявок на печатную публикацию, 41 заявку на проведение вебинара и 7 заявок на участие в Управленческом квесте. Экспертный совет отобрал для публикации 102 материала (50%). Проведено 39 вебинаров. Всего сайт конференции посетили 2498 человек (более 7000 посещений).
Руководитель конференции Антон Иванович Кухарев об итогах IV Всероссийской конференции «Управленческая весна – 2018» и дальнейших планах развития: «Ключевой вопрос конференции «Управленческая весна» — где искать ресурсы для развития образовательных организаций и улучшения их результатов? 102 публикации и 39 вебинаров - это разные варианты ответа на этот вопрос.
Мы уже 4 года делаем тематику конференции максимально широкой, чтобы каждый смог найти что-то близкое себе. Если хотя бы малая часть из 2500 участников реально воспользуется представленными инструментами и кейсами и сделает свою школу или детский сад лучше — это хороший результат!
Интересно, что из 2500 лишь 600 человек пришли на вебинары. Может быть, этот формат пока не очень привычен в педагогическо-управленческом сообществе? Очень рекомендую посмотреть запись вебинаров: спикеры действительно — хороши!
В этом году заметно выросла активность руководителей из сферы дошкольного образования. Но вот спикеров на вебинары по этим темам найти не так просто.
Я очень рад и благодарен, что у нас уже второй год работают эксперты, которые отбирают материалы для публикации. Причем это не редакторы журналов, а практики, которые смотрят на публикации с точки зрения полезности для них самих, и это очень ценно! В публикацию на сайт конференции проходит примерно половина работ, и, уверен, этому выбору можно доверять.
У «Управленческой весны» есть несколько вариантов развития: расширять форматы (например, оффлайн), затачивать всю конференцию под одну тему и максимально подробно её «переваривать». Может быть, стоит делать разные конференции для школы и для ДОУ. Мы пока не знаем. Копим идеи. Если у вас есть предложения — добро пожаловать!
Спасибо участникам — всем, кто писал, говорил, слушал, читал и оценивал.
Спасибо партнерам, которые были нашими проводниками в регионах. Без вас бы мероприятие не случилось.
Желаю успехов в нашем трудном деле - управлении изменениями в образовании».
Все материалы конференции (https://direktoria.org/konferencia/all/).
Полный отчет об итогах конференции (https://direktoria.org/konferencia/pub/8626).
Сайт конференции (http://conference.direktoria.org/).
Свободный доступ к материалам конференции «Управленческая весна — 2018» открыт до 1 июня 2018 года, также в этот период сертификат могут получить все участники и участники, которые не смогли присутствовать на конференции онлайн, но посмотрели записи вебинаров и читали публикации.
Оргкомитет Конференции благодарит: Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования», АНО ДПО «Институт развития образования Санкт-Петербург», Калининградский областной «Институт развития образования», ГАУ ДПО Ярославской Области «Институт развития образования»Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования, ГАУ ДПО «Институт развития образования Пермского края», ГАОУ ДПО ВО «Владимирский институт развития образования имени Л. И. Новиковой», ГАОУ ДПО Республики Хакасия «ХакИРОиПК», ГБУ ДПО Республики Марий Эл «Марийский институт образования», ГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации работников образования Республики Ингушетия», АОУ ВО ДПО «Вологодский институт развития образования», КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».


Ньюсмейкер: Издательская фирма «Сентябрь» — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...