28.03.2018 11:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 27892; сегодня: 1.

Меланома – самый распространенный вид рака в Воронежской области

Врачей Воронежской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 5 апреля 2018 года в Воронеже состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Цель школы – междисциплинарный обмен опытом и практическими знаниями в выявлении и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами различных специальностей: терапевтами, дерматологами, радиологами, химиотерапевтами, врачами общей практики.

Меланома – самая сложная форма злокачественной опухоли. Согласно официальной статистике, ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. В силу того, что такая форма быстро даёт метастазы, примерно 40% заболевших не удается спасти из-за поздней постановки диагноза, в то время как при раннем обнаружении меланома излечима в 90% случаев. В Воронежской области рак кожи наиболее распространен среди всех категорий населения.

По словам главного онколога Воронежской области, Ивана Мошурова, если начать лечить заболевания на ранних стадиях, то любой вид рака, в том числе меланому, можно локализовать. Лечению не поддаются только заболевания на запущенных стадиях. Это еще раз подчеркивает важность проведения программ, направленных на раннюю диагностику и выявление рака кожи.

Экспертами школы выступят:

• Мошуров Иван Петрович, главный врач БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», главный внештатный специалист онколог департамента здравоохранения Воронежской области, д.м.н.

• Демидов Лев Вадимович, заведующий отделением биотерапии опухолей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор, г. Москва.

• Синельников Игорь Евгеньевич, ассистент кафедры онкологии ФГАОУ ВО Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации, к.м.н., г. Москва.

• Утяшев Игорь Аглямович, научный сотрудник отделения биотерапии опухолей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, к.м.н., г. Москва;

и другие специалисты.

Участники школы получат информацию об актуальных вопросах диагностики и лечения меланомы кожи, уделив особое внимание ситуации в Воронежской области. Эксперты подробно расскажут о проблемах ранней диагностики, медицинской помощи пациентам, факторах риска. Специалисты неонкологических профилей получат общую информацию, необходимую для постановки диагноза и организации оказания помощи пациентам. Особое внимание будет уделено рассмотрению методов лечения кожных злокачественных опухолей на разных стадиях. Кроме того, в ходе мероприятия участникам будет продемонстрированы фотоматериалы с наглядными примерами злокачественных новообразований кожи с дальнейшей дискуссией и разбором клинических случаев.

Специалисты предупреждают: для предотвращения развития меланомы важно внимательно следить за изменениями кожи и родинок. При появлении любых язв, незаживающих ран или изменении размера, формы или цвета родинки, врачи рекомендуют немедленно обращаться к дерматологу или онкологу.

2018 год объявлен в нашей стране годом борьбы с онкологическими заболеваниями. В России будет создана специальная общенациональная программа, также будет выстроена современная комплексная система: от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения. Это выведет страну на самый высокий уровень в вопросе лечения и профилактики рака.

В прошлом году Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» уже был реализован в пяти регионах России, а именно, в Красноярском и Краснодарском краях, а также Липецкой, Челябинской и Ленинградской областях. Следующим этапом проекта станет проведение мероприятий по борьбе с меланомой кожи еще в трех областях – Воронежской, Белгородской и Курской.

Организаторы мероприятия: Департамент здравоохранения Воронежской области, ОБУЗ «Воронежский областной клинический онкологический диспансер».

Дата проведения: 05.04.2018 г.

Время проведения: 10.00 - 15.30.

Место проведения: г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 29, конференц-зал Бенефит Плаза Конгресс Отель.


Ньюсмейкер: Департамент здравоохранения Воронежской области — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...