Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 4293
07.02.2018 18:09
Консультации.
Просмотров всего: 22142; сегодня: 3.

Подготовка к аттестации по промышленной безопасности

Подготовка к аттестации по промышленной безопасности

В соответствии с Федеральным Законом №116-Ф3 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты должны обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.
Статья 2 указанного закона устанавливает, что под опасными производственными объектами понимаются предприятия или их цехи, участки и площадки, а также иные производственные объекты, используемые для осуществления определенных видов деятельности. В свою очередь, опасные производственные объекты подразделяются на четыре класса опасности (I — максимальный, IV — минимальный).
Руководителям перечисленных выше организаций необходимо обеспечивать подготовку сотрудников к аттестации по промышленной безопасности. Как сделать это наиболее эффективно?
ГК “КонсалтЭнерго” предлагает услуги по организации подготовки сотрудников компаний к прохождению аттестации по промышленной безопасности. ГК “КонсалтЭнерго” объединяет ведущих экспертов, досконально разбирающихся в рынке образовательных услуг и знающих, как организовать процесс обучения с оптимальным результатом на выходе.
Требования к специалистам организаций в части прохождения аттестации
К числу специалистов, которым необходимо проходить аттестацию по промышленной безопасности, относятся: лица, осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации, консервации и ликвидации ОПО, транспортированию опасных веществ, а также работы по изготовлению, монтажу, наладке, ремонту, техническому освидетельствованию, реконструкции и эксплуатации технических устройств (машин и оборудования), применяемых на ОПО; лица, разрабатывающие проектную, конструкторскую и иную документацию, связанную с эксплуатацией ОПО; лица, осуществляющие экспертизу безопасности ОПО; лица, осуществляющие предаттестационную подготовку и профессиональное обучение по вопросам безопасности; лица, осуществляющие строительный контроль на ОПО.
Виды аттестации по промышленной безопасности
Существует несколько видов аттестации по промышленной безопасности, для них законодательно установлена различная периодичность проведения.
Первичная аттестация специалистов по промышленной безопасности проводится не позднее одного месяца: при назначении на должность; при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации; при переходе из одной организации в другую, если при осуществлении должностных обязанностей на работе в данной организации требуется проведение аттестации по другим областям аттестации.
Периодическая аттестация специалистов по промышленной безопасности проводится не менее чем 1 раз в 5 лет.
Внеочередная аттестация проводится в отношении руководителей или лиц, ответственных за безопасное ведение работ на объекте, на котором произошла авария или несчастный случай со смертельным исходом.
В процессе аттестации по промышленной безопасности проверяются знания общих требований промышленной безопасности, требований безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого, требований энергетической безопасности, требований безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).
Аттестационные экзаменационные билеты должны включать как минимум по 5 вопросов по каждой их этих областей аттестации.
Как проводится подготовка специалистов к аттестации по промышленной безопасности
Перед проведением аттестации должна проводится подготовка специалистов по учебным программам, разработанным с учетом типовых программ, утвержденных Ростехнадзором. Подготовку могут проводить специализированные организации в очной и дистанционной форме, располагающие необходимым количеством аттестованных специалистов в соответствии со специализацией.
Наша компания обладает обширным многолетним опытом по организации аттестационной подготовки по промышленной безопасности. Проведя тщательный анализ рынка, мы всегда сможем предложить вам оптимальный вариант обучения для сотрудников, сочетающий разумную стоимость и удобный вариант прохождения подготовки.
Мы полностью уверены в качестве и эффективности отбираемых нами учебных программ, а значит, вы всегда получаете нужный вам результат.
Дополнительную информацию об организации аттестационной подготовки по промышленной безопасности в ГК “КонсалтЭнерго” (http://www.gk-konsult.ru/info.html)вы можете узнать на сайте компании или по телефону +7 (499) 499-53-52.


Ньюсмейкер: КонсалтЭнерго — 63 публикации
Сайт: www.gk-konsult.ru
E-mail: info@gk-konsult.ru
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...