Сегодня вторник, 18.01.2022: публикаций: 4081
23.02.2018 12:21
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 101883; сегодня: 10.

Утеплители для дома

Утеплители для дома

В начале XXI века в России изменились требования по качеству строительства домов. В законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» были внесены, прежде всего, корректировки в экономические отрасли и затронута строительная сфера, в которой были введены жёсткие нормативы по энергоэффективности возводимых домов. Согласно новым правилам, отапливаемые дома должны быть хорошо утеплены. А что бы качественно утеплить дом, необходимо применить не один вид утеплителей. О них и пойдёт речь в данной статье.

Утеплители (http://армопласт.рф/stati/stroitelnye-materialy/naznachenie-i-vidy-uteplitelej) по типу исходного сырья делятся на неорганические, органические и смешанные. Самыми популярными являются неорганические и органические утеплительные материалы. Так, к неорганическим утеплителям относятся различные разновидности минеральных ват, например стекловата, газобетон, вспученный перлит и так далее. Ниже подробнее рассмотрим самые популярные в строительстве неорганические утеплители это – стекловату и каменную вату.

Итак, стекловата или минеральная вата, является одним из лучших утеплителей. Его теплопроводность варьируется от 0,035 до 0,045 Вт/мК. Минеральную вату, помимо строительства домов, используют в судостроении с целью звуковой, противопожарной, а главное, тепловой изоляции. Минеральная вата годиться для утепления практически всех частей и конструкции здания.

Хорошо востребована в строительстве и каменная вата. Она устойчива к разрушительному воздействию огня, насекомых и микроорганизмов. Минераловатные утеплители использует для теплоизоляции внешних конструкции дома, а во внутренних перегородках она выполняет функцию звукоизоляции. Но и у неё есть ограничения, её не рекомендуют использовать при изоляции цокольных этажей, подвалов и стен.

А теперь рассмотрим органические утеплители, к которым относятся пенополиуретан, пеностекло, эковата, пеноизол, пенополистирол и другие. Пожалуй, самым широко применяемым из данных утеплителей, является пенополиуретан. Он используется для утепления стен и крыш. Коэффициент его проводимости составляет 0,020 – 0,035 Вт/мК. Так же, пенополиуретан обладает высокой стойкостью к влаге и большим перепадам температур. Из недостатков этого материала можно отметить только высокую стоимость.

Ну и наконец, несколько слов стоит сказать о смешанных видах утеплителей. На современном рынке они продаются под вывеской «эколоигчески чистые» утеплители, которые в своей основе содержат солому, глину, целлюлозу, лён, камыш, и другие элементы. Эти утеплители используется преимущественно для теплоизоляции стен.

Правильный выбор способа теплоизоляции и выбора материала для утепления дома определит на долгие годы его энергопотребление и комфортность проживания. Сырость и плесень на стенах, промерзание, сквозняки и большие счета на отопление — всё это результат допущенных строителями ошибок.

Эта статья преследует одну цель, дать вводное представление об утеплителях и перенаправить читателей на более обстоятельные материалы. Там где можно получить развёрнутое представление о утеплителях, способах теплоизоляции и совместимости материалов.

Подробнее читайте на сайте www.армопласт.рф (http://армопласт.рф/)


Ньюсмейкер: Армопласт — 6 публикаций
Сайт: www.армопласт.рф
E-mail: naron@inbox.ru
Телефон: +7 (929) 545-03-02
Поделиться:

Интересно:

Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
16.01.2022 12:14 Мероприятия
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
Дом дружбы народов вступил в год культурного наследия народов России открытием выставки, направленной на развитие и популяризацию национального наследия малой родины.В экспозиции художника-любителя, уроженца деревни Сеспель Канашского района Владимира Кузьмина, представлены порядка ста пейзажей...
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
14.01.2022 19:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с большим льготным периодом в декабре 2021 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
14.01.2022 15:17 Новости
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в...
13.01.2022 08:09 Новости
Московские компании представили продукцию более чем в 30 странах мира
Московские компании провели более 2,6 тысячи встреч с байерами, по результатам которых заключили новые экспортные контракты, сообщает портал mos.ru. В 2021 году Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами для столичных предпринимателей. На таких...
diHouse заняла первое место среди международных дистрибьюторов Xiaomi
12.01.2022 19:13 Новости
diHouse заняла первое место среди международных дистрибьюторов Xiaomi
Компания diHouse (входит в группу Ланит) удостоена первого места среди международных дистрибьюторов корпорации Xiaomi по итогам работы в 2021 году. Критериями оценки стали объем продаж, развитие канала, стабильность заказов. diHouse является официальным дистрибьютором продукции бренда Xiaomi в...