09.12.2015 08:39
Новости.
Просмотров всего: 5379; сегодня: 1.

«Катавский цемент» получил благодарность от БГТУ им. В.Г. Шухова

Ректор белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Сергей Глаголев прислал в адрес предприятия «Катавский цемент», входящего в Холдинг «Евроцемент груп», благодарственное письмо.

«Выражаю Вам глубокую признательность и искреннюю благодарность за тесное и плодотворное сотрудничество в области подготовки квалифицированных инженерных кадров для строительной индустрии.

Качественное проведение производственного обучения студентов на ЗАО «Катавский цемент», внимательное, наставническое отношение возглавляемого Вами производственного коллектива к выпускникам Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова в сложный для них период профессионального становления позволяют нам вести подготовку квалифицированных специалистов.

Выражаю уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — говорится в письме.

Цементный завод в Катав-Ивановске и БГТУ им. В.Г. Шухова на протяжении многих лет ведут совместную работу по подготовке профессиональных инженерных кадров для цементной промышленности. Ежегодно предприятие на безвозмездной основе предоставляет университету площадку для организации эффективной производственной практики, назначает студентам наставников из числа ведущих специалистов завода, а также принимает на работу практически всех выпускников данного учебного заведения, желающих работать на «Катавском цементе». Только за последние пять лет цементный завод в Катав-Ивановске организовал производственную практику для 43 студентов белгородского университета. Многие из них впоследствии стали инженерно-техническими работниками предприятия и сегодня успешно выполняют свою работу на различных переделах производства.

Важно отметить, что Катав-Ивановский цементный завод долгое время также поддерживает городской индустриальный техникум (К-ИИТ), выпускники которого по упрощенной схеме могут поступить в БГТУ им. В.Г. Шухова. «Катавский цемент» организует ознакомительные, производственные и преддипломные практики для студентов К-ИИТ, оказывает ребятам помощь в подготовке курсовых и дипломных работ, принимает экзамены на разряд. В период с 2011 по 2015 годы на предприятии прошли практику 712 студентов Катав-Ивановского индустриального техникума.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

«Евроцемент груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.

42 региональных торговых представительства Холдинга «Евроцемент груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «Евроцемент груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «Евроцемент груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «Евроцемент груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

В настоящее время «Евроцемент груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.

Информационная справка о «Катавском цементе»

Предприятие «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия — 1,5 млн тонн цемента в год.

Продукция предприятия отмечена золотыми и платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». В 2013 году «Катавский цемент» получил высшую награду в области качества — Паспорт предприятия высокого качества. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области катавский цемент использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Катавский цемент Холдинга Цемрос — 102 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...