Сегодня понедельник, 06.02.2023: публикаций: 4379
23.05.2014 15:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 5929; сегодня: 1.

На АПЗ со всей России

На АПЗ со всей России

Во вторник, 20 мая, ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» принимало участников Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности «Технология машиностроения».

Организовали олимпиаду Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования Нижегородской области и ГБОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» (АКТТ).

Руководство ОАО «АПЗ», заинтересованное в привлечении на предприятие молодых квалифицированных кадров, всегда оказывает поддержку учебным заведениям города, поэтому не осталась без внимания и просьба организаторов олимпиады о проведении на базе АПЗ практического задания.

В эти дни Арзамас принимал победителей региональных олимпиад из Иркутска, Кирова, Рязани, Санкт-Петербурга, Таганрога и других городов РФ. Нижегородскую область представлял Дмитрий Федотов (Павлово). Студент АКТТ Алексей Погодин участвовал в олимпиаде вне конкурса.

Требования к выполнению теоретического и практического заданий были серьезные. В ходе первого этапа, который проводился на базе АКТТ, участники олимпиады прошли тестирование по изучаемым в учебных заведениях дисциплинам, разрабатывали технологию и чертеж предложенной детали с применением систем автоматизированного проектирования.

Арзамасский приборостроительный завод выступил организатором проведения практической части, конкурсное задание соответствовало уровню 3 квалификационного разряда и выполнялось в цехе №56 на токарно-винторезных станках. К подготовке и проведению этапа Всероссийской олимпиады подключились многие заводские службы, были проведены специальные совещания по организации и проведению. Конкурсу предшествовала большая организационная работа, и в первую очередь в цехе №56, где подготовили рабочие места для участников, обеспечили заготовками, инструментом, средствами индивидуальной защиты.

– Станок работал хорошо, все необходимое было, но, наверное, волнение подвело, по­этому допустила ошибку, – говорит Ксения Чернова (г.Ижевск).

– Обратила внимание на культуру производства, в цехах просторно, чисто, новое оборудование, – поделилась впечатлениями после посещения цехов Надежда Геннадьевна Плюснина, преподаватель Кировского авиационного техникума. – Хорошая система вентиляции – нет запаха стружки, масла, СОЖ. Безусловно, хотели бы, чтобы наши выпускники работали на подобных предприятиях.

– Чувствуется, что АПЗ – перспективное предприятие. У вас много импортных станков с ЧПУ, думаю, что наши ребята с удовольствием бы стали работать на таком оборудовании, – отметил Дмитрий Петрович Кондюхов, преподаватель политехнического колледжа (г.Коломна, Московская область). – Важно и то, что ребята, познакомившись с современным оборудованием, поняли, где они смогут использовать полученные знания.

– Организация практического задания на производственных площадях АПЗ была на высочайшем уровне и превзошла все наши ожидания, – отметил зам. директора АКТТ Александр Николаевич Ушанков. – Предприятие полностью обеспечило участников всем необходимым для изготовления конкурсной детали. Приятно отметить доброжелательное отношение приборостроителей. Мы благодарны генеральному директору Олегу Вениаминовичу Лавричеву за помощь в проведении олимпиады.

Павлово Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 194 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...