Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 3038
Новости. Опубликовано 28.12.2007 00:00  Просмотров всего: 1103; сегодня: 2.

НДС: практика исчисления и уплаты в 2008 году

НДС: практика исчисления и уплаты в 2008 году

24 января 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "НДС: практика исчисления и уплаты в 2008 году".

Участники семинара узнают о перспективах развития налогового законодательства в части, касающейся НДС; получат практические рекомендации по исчислению НДС, а также по разрешению спорных и проблемных вопросов расчета НДС в различных хозяйственных ситуациях.

С официальных позиций будут подробно прокомментированы нормативные документы, регулирующие порядок исчисления и уплаты НДС.

Семинар предназначен для: главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов, руководителей, налоговых юристов.

Программа:

Новые изменения законодательства по НДС в 2008 году (Федеральные законы от 17.05.2007 № 85-ФЗ, от 19.07.2007 № 195-ФЗ, от 04.11.2007 № 255-ФЗ).

Завершение в 1 квартале 2008г. переходного периода расчетов по НДС в части дебиторской и кредиторской задолженности, возникшей по состоянию на 01.01.2006г.

Изменения законодательства по НДС в 2007 году: общий комментарий и разъяснения к изменениям, внесенным в гл. 21 НК РФ в 2006-2007гг. Комментарии разъяснений Минфина России и ФНС России по проблемным вопросам исчисления и уплаты НДС.

Особенности применения вычетов по НДС при безденежных формах расчетов (зачет взаимных требований, оплата векселями, бартер), механизм реализации его на практике в 2006-2007гг., а также в 2008 году с учетом изменений, внесенных в главу 21 НК РФ.

Особенности применения вычетов по НДС: при приобретении основных средств, оборудования к установке, объектов недвижимости.

Документы, подтверждающие право на вычеты.

Применение НДС в различных хозяйственных ситуациях: при осуществлении капитального строительства; при приобретении и реализации основных средств; при возврате товаров, при осуществлении операций с привлечением посредников, аренде имущества, лизинговых операциях, и др.

Особенности исчисления НДС налоговыми агентами.

Особенности применения НДС при реализации товаров с учетом скидок.

Исчисление НДС при заключении договоров в условных единицах. Налоговые последствия образования суммовых разниц у продавца и покупателя.

Требования по восстановлению сумм НДС, ранее принятых к вычету по приобретенным товарам, работам, услугам, основным средствам (переход на специальные режимы, передача в уставный капитал, реализация товаров, работ, услуг, не облагаемых НДС, и другие ситуации).

Основные требования к ведению раздельного учета операций, облагаемых и не облагаемых НДС.

Особенности заполнения отдельных показателей счета-фактуры. Внесение исправлений в счет-фактуру, книгу покупок и книгу продаж. Представление уточненных деклараций по НДС.

Особенности администрирования НДС в 2007 году в новых условиях действия части первой НК РФ.

Ответы на вопросы по конкретным ситуациям.

Автор и ведущий: ДУМИНСКАЯ Ольга Сергеевна - заместитель начальника отдела НДС Управления косвенных налогов ФНС России.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 9500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос