В этот раз он прошел одновременно уже в трех Инновационных центрах Пуратос – в Подольске, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Для Новосибирского Инновационного центра, открытого в начале ноября 2011 года, этот семинар стал первым опытом проведения подобных мероприятий. В нем приняли участие 28 человек, оставившие только положительные отзывы об уровне его проведения, – отличный результат для дебюта! В общей сложности за два дня семинара 6-7 декабря три Инновационных центра Пуратос приняли более 70 человек.
Давно стало традицией первый день семинара посвящать хлебу, а второй – кондитерскому направлению. Темами семинара стали: 6 декабря – «Новогодняя и рождественская тематика хлебобулочной продукции. Идеи разных стран мира», 7 декабря - «Новые разработки компании Пуратос. Работа с шоколадом «Белколад» и карамелью «Патисомальт».
За 2011 год было организовано 10 плановых семинаров, охвативших все направления использования продукции Пуратос. Их посетило более 350 клиентов компании Пуратос. Мы очень рады, что благодаря открытию Инновационного центра Пуратос в Новосибирске, перенимать опыт и наработки специалистов Пуратос теперь могут и наши сибирские клиенты.
Инновационные Центры Пуратос – это место встречи профессиональных пекарей и кондитеров для общения, практического обмена опытом и поиска новых идей. Технологи-демонстраторы нашей компании в присутствии клиентов выпекают и декорируют изделия на основе ингредиентов, производимых компанией Пуратос. Они подробно рассказывают обо всех нюансах технологического процесса, участники семинара всегда могут принять в нем активное практическое участие.
Наши Инновационные Центры – это не только информационно-технологическая база, оснащенная самым современным оборудованием ведущих мировых производителей - Rondo, MIWE, Diosna и др., но и экспериментальная площадка для разработки, тестирования и адаптации новых продуктов к требованиям современного рынка.
Инвестиции компании Пуратос в Инновационные Центры (сегодня их уже более 40 во всем мире) позволяют нам эффективно выполнять поставленную перед собой миссию, а именно – помогать пекарям, кондитерам и мастерам шоколадного производства всего мира строить успешный бизнес через развитие новых технологий.