Сегодня четверг, 29.07.2021: публикаций: 3958
25.12.2020 07:37
Новости.
Просмотров всего: 9044; сегодня: 4.

АлтГУ подготовил IT-специалистов из 24 регионов России

АлтГУ подготовил IT-специалистов из 24 регионов России

Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Алтайского государственного университета совместно с кафедрой региональной экономики и управления Международного институт экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ (заведующий В.В.Мищенко) впервые приняли участие в федеральном проекте «Персональные цифровые сертификаты 2020», реализуемом с 2019 по 2024гг.

В рамках проекта составлен каталог государственной системы персональных цифровых сертификатов, в который вошли 4 программы Центра:

- Электронные торги в сфере государственных и муниципальных закупок (руководитель Мищенко В.В., администратор М.А.Деренчук);

- Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Цифровая трансформация государственного и муниципального управления (руководитель Мищенко В.В., Капустян Л.А.);

- Формирование имиджа муниципального образования в цифровой среде (руководитель  Мищенко В.В., Капустян Л.А., Стрижкина И.В.);

- Современные требования российского законодательства к защите данных в органах государственной власти и местного самоуправления (руководитель Мищенко В.В., Капустян Л.А., Сабына Е.Н.).

В целом на данные программы было подано около 1000 заявок.

Это был очень интересный опыт обучения такого большого количества слушателей в дистанционном формате на Открытой образовательной платформе университета. На курсах проходили обучение слушатели из 24 регионов нашей страны. География была представлена очень широко. Были слушатели из Крыма, Дагестана, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Башкортостана, Псковской, Ленинградской, Тульской, Нижегородской, Тюменской, Томской, Кемеровской областей, Приморского, Ставропольского, Алтайского края и других регионов РФ.

Обучение по данным программам позволило слушателям сформировать цифровые компетенции в различных сферах их жизни, а преподавателям нашего института получить огромный опыт обучения и общения со слушателями самого разного возраста, социального статуса и профессии.

Обучение по программам завершилось, слушатели прошли этап рефлексии, итоги которой были подведены организатором данного конкурса «Университетом 2035».

«В целом отзывы по программам положительные, слушатели отмечают высокое качество материала, практическую направленность данных программ, оперативную связь с преподавателями и сотрудниками университета, что на самом деле было достаточно сложно из-за разницы в часовых поясах. В качестве предложений чаще всего говорили о желании «живого» общения, предлагалось увеличить количество часов обучения на данных программах и др. Определенные сложности были связаны с абсолютно разным уровнем подготовки и технических возможностей самих слушателей. Кто-то имел до этого опыт работы в дистанционном формате, кто-то этому учился на наших программах. У кого-то имеющаяся «техника и интернет» давали широкие возможности обучения, у кого-то все обучение проходило с помощью сотового телефона и очень «нестабильного и слабого» интернета, - отметил директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ, д.э.н., профессор Виталий Викторович Мищенко. – Но, несмотря на это, преподавателям удалось найти формы обучения, устроившие практически всех слушателей. Спасибо коллективу Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих и кафедры региональной экономики и управления. Удачи в продолжении ваших начинаний!»

Вот несколько отзывов выпускников программ Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих:

«Данный курс был комфортен для освоения. Преподаватель, который курировал курс, давал отзывы на практические работы, которые мы сдавали. На этапе выбора образовательной программы у меня было опасение, что курс будет излишне сфокусирован на регионе, в котором базируется учебное заведение, а слушателям из других регионов данная информация будет бесполезной. По итогам могу утверждать, что курс будет полезен обучающимся из любого региона, поскольку сведения об организации работы электронного правительства Алтайского края не перегружают курс, а, напротив, отлично иллюстрируют рассматриваемые вопросы, а информацию о своем регионе слушатель в полной мере получает в процессе выполнения самостоятельной работы. Благодарю организаторов обучения!»

«Я в восторге от оперативной работы сотрудников университета! За это огромное спасибо. Программа оказалась очень полезной и интересной, буду использовать полученные знания в работе».

«Выражаю искреннюю благодарность преподавателям  Алтайского государственного университета: Капустян Ларисе Анатольевне, Стрижкиной Ирине Викторовне и другим, за организацию и проведение на достойном, профессиональном уровне курса повышения квалификации «Формирование имиджа муниципального образования в цифровой среде». Информация предоставлена в полной и доступной форме, с подробными комментариями, пояснениями и примерами из практики. Работа на сайте организована просто и понятно. Интересные лекции позволили мне усовершенствовать свою профессиональную деятельность. Спасибо. Буду рекомендовать ваш сайт своим коллегам».

«При обучении на курсе получила много новой и полезной для себя информации, новые навыки, которые планирую применять в своей профессиональной деятельности. Обучение на курсе было полезным, интересным и хорошо организованным, очень понравилось содержание и наполнение лекций, четкие задания, примеры, курс осветил большой спектр деятельности в электронной среде. Ограничения по срокам тоже удобны - это дисциплинирует. Понравился обмен опытом и примерами, который происходил при выполнении заданий. Еще раз огромное спасибо за обучение!»

«Всем слушателям, которые выбрали наши программы и в это непростое время нашли возможность закончить обучение, большое спасибо!» - подытожил В.В. Мищенко.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3206 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...