Сегодня понедельник, 06.02.2023: публикаций: 4379
29.11.2019 09:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 9720; сегодня: 2.

Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации

Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

Бармены и официанты популярных томских заведений под чутким руководством экспертов «Балтики» погрузились в мир пивоварения и узнали о тонкостях производства древнейшего в мире напитка, совместив теорию с практическими занятиями и мастер-классом по профессиональной дегустации. В Томске состоялась серия обучающих мероприятий для сотрудников заведений сегмента HoReCa.

На минувшей неделе обучающее мероприятие прошло для работников культовых для Томска ресторана Two Chefs и клуба Ethno. Ранее подобные тренинги для персонала заведений прошли в ресторанах «Шале» и «Южане», а также в кухне «Повар-бар».

В ходе проекта специалисты «Балтики» ответили на десятки вопросов, например, «Чем отличается эль от лагера? Что из них старше? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? Какая форма бокала подходит, под какой сорт пива? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?» Последний вопрос стал для участников проекта одной их тем для настоящей дискуссии — ведь сотрудники баров и ресторанов лучше других знают, что если к тому или иному сорту пива правильно подобрать блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором попробовали несколько сортов пива, «прислушиваясь» к неповторимым ароматическим и вкусовым нюансам.

Михаил Толстогузов, один из организаторов и ведущих проекта, торговый представитель компании «Балтика» в г. Томске:

«Серию обучающих встреч с барменами и официантами мы провели не спонтанно и не вдруг. Эта потребность возникла в ходе нашего общения с руководством и персоналом заведений, с которыми наша компания сотрудничает. Такие проекты позволяют по-новому взглянуть на пиво и, в конечном счете, повышают культуру его потребления среди широкой аудитории. Ведь именно сотрудники ресторанов и баров являются проводниками этой культуры для своих гостей. Именно они должны точно знать, что ответить на вопросы, которые их посетители задают в избытке. И не просто ответить, а грамотно аргументировать свой ответ, чтобы он был не только правдивым, но и весомым, авторитетным. И теперь люди, прошедшие обучение, могут обоснованно возразить тому, кто рассказывает о пиве разные небылицы — о существовании, например, «порошкового» пива или о том, что более крепкое пиво делают с добавлением спирта. Именно в этом я вижу главный результат проделанной работы».

Александр Соколов, региональный менеджер по развитию продаж в канале Horeca пивоваренной компании «Балтика»:

«Мне особенно приятно, когда представители той или иной профессии разбираются в своем деле досконально и стараются каждый день повышать свой профессиональный уровень, получая новые знания и осваивая новые навыки. К таким людям всегда относишься с большим уважением. Когда к нам обратились руководители уважаемых в Томске заведений, мы, конечно, с большим желанием согласились провести совместные обучающие мероприятия. Результат превзошёл все наши ожидания — бармены и официанты теперь знают ответы на все самые каверзные вопросы и могут любому гостю грамотно и со знанием дела посоветовать подобрать наиболее подходящий сорт пива и блюдо к нему».

Сотрудники баров и ресторанов Томска с большим интересом участвовали во встречах с экспертами «Балтики», узнавая новое и открывая для себя массу неожиданного: постигли основы профессиональной дегустации, научились всем тонкостям правильной подачи разных сортов пива и выбору пивных бокалов, а также узнали, какая еда гармонирует с тем или иным сортом пива. Эти знания помогут им наладить более тесный контакт с гостями заведений и в результате существенно повысить культуру потребления пива.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании вконтакте.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Малетиной Анастасии: + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44, maletina_av@baltika.com.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 460 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1103)

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...