Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 2598
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.07.2019 10:07  Просмотров всего: 533; сегодня: 2.

Студенческие отряды филиала «Саратовские сети» пересекли трудовой экватор

Студенческие отряды филиала «Саратовские сети» пересекли трудовой экватор

Этим летом в филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Саратовские сети» проходят трудовой семестр 40 студентов аграрного и технического университетов.

Смена студенческих отрядов стартовала 1 июля. Перед этим молодые бойцы прошли необходимые инструктажи, были обеспечены спецодеждой со специальной символикой и зачислены в штат ПО. Как правило, все студотрядовцы являются студентами профильных энергетических факультетов, поэтому трудовая практика стала для них хорошим дополнением в освоении будущей профессии.

Сергей Дубровин учится на 3 курсе факультета электрификации и электрооборудования СГАУ им. Н.И. Вавилова. Также является старостой студотряда Центрального ПО. Во время практики он с другими ребятами из университета осваивает тонкости снятия показаний приборов учета в населенных пунктах Базарно-Карабулакского района. Признается, что работа интересная и имеет ряд нюансов.

- Наш рабочий день начинается, как и у всех штатных энергетиков, в 8.00. Заканчивается в 17.00. Большую часть времени мы проводим на открытом воздухе. Учитывая жару, это становится испытанием. Теперь мы представляем, как непросто приходится электромонтерам в спецодежде в жару под палящим солнцем, - поделился Сергей Дубровин.

Еще один студент электрофака, Александр Потапов, рассказал о том, что, оказывается, не все абоненты хотят общаться с энергетиками и нередко не пускают их на порог своих домов, чтобы те могли снять показания приборов учета.

- Некоторые люди противятся тому, чтобы сотрудники РЭС могли проверить состояние счётчиков. Иногда ругаются в их адрес. Поэтому нашим старшим коллегам - контролерам приходятся проявлять навыки дипломатов и психологов, чтобы добиться поставленной цели. Мы тоже сталкивались с этим, но достойно вышли из всех ситуаций. В большинстве случаев нас встречают приветливо и с пониманием, - рассказал Александр.

По мнению наставника студентов Виктора Яурова, контролера Базарно-Карабулакского РЭС Центрального ПО филиала «Саратовские РС», за время практики студенты обретают главный навык, который им обязательно пригодится в будущей работе.

- У нас они учатся ответственности. Об этом не рассказывают в стенах университета. От каждого сотрудника района электросетей, производственного отделения, филиала, компании в целом зависит, будет ли тепло и светло в домах людей. Это наша ежедневная работа и об этом нельзя забывать.

Студенческая смена в филиале «Саратовские сети» финиширует 15 августа. В сентябре студотрядовцы снова сядут за парты ВУЗов. За плечами у них будет полуторамесячный опыт работы в крупнейшей электросетевой компании региона, в которую многие из них, возможно, вернутся после получения диплома о высшем образовании.


Ньюсмейкер: Россети Волга — 57 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Россети (9644)

Поделиться: