Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 2448
Мероприятия. Опубликовано 07.06.2019 16:04  Просмотров всего: 657; сегодня: 17.

В Москве пройдет XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019

В Москве пройдет XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019

В начале лета традиционно в России состоится XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019. Мероприятие будет проходить в Москве с 20 по 22 июня 2019, а его открытие предварит однодневная Школа эндоваскулярной хирургии.

Являясь частью глобальной серии мероприятий TCT, TCT Russia входит в число наиболее значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии как в России, так и во всем мире. Его организаторами выступают авторитетные некоммерческие научно-исследовательские организации - Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению и американский Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF). Это одно из немногих мероприятий серии, которое проводится ежегодно и собирает более 1500 участников из нескольких десятков стран, как очно, так и онлайн.

В этом году титульными спонсорами мероприятия традиционно стали Abbot Vascular и Cardoimedics, спонсорами - компании Medtronic, Philips и Группа компаний СМТ. За более чем два десятилетия работы Московского международного курса по эндоваскулярной хирургии, эндоваскулярные методы лечения прочно вошли в повсеместную врачебную практику и стали новым стандартом в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря тому, что выполнение чрескожных коронарных вмешательств возможно даже в случае, когда сопутствующие патологии у пациента исключают возможность какого-либо иного операционного вмешательства, сегодня эндоваскулярные методы лечения в развитых странах мира используются практически повсеместно.

Начав развиваться как одна из многих инновационных областей медицины, в настоящий момент малоинвазивные процедуры превратились в элемент общественного знания, предлагающий совершенно иной подход к лечению. Уровень развития технологий в интервенционной кардиоваскулярной медицине, позволяющий не только совершенствовать существующие хирургические методы, но и проводить более эффективное лечение наиболее сложных случаев, определил текущую повестку TCT Russia. К примеру, транскатетерная имплантация аортального клапана, считающаяся основным методом лечения аортального стеноза, несет в себе высокий риск осложнений как во время, так и после операции для пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Программа конгресса этого года во многом посвящена всестороннему обмену опытом по проблемам ЧВК высокого риска. Так, председатель Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Баграт Алекян предложит участникам первого дня обсудить вопрос о том, расширяет ли шкала Syntax Score II показания к ЧКВ у больных с трехсосудистым поражением коронарного русла. А второй день откроет сателлитный симпозиум с прямыми трансляциями сложных случаев из медицинских центров Индии. Организаторы намерены уделить внимание и самым последним веяниям в вопросах экспериментальной медицины - в первый день работы конгресса состоится симпозиум инноваций, модераторами которого выступят ведущие специалисты США, Израиля, Германии и России.

Кроме того, в ежедневной программе конгресса - симпозиумы спонсоров мероприятия, ведущих мировых производителей оборудования и высокотехнологичных материалов для эндоваскулярных интервенций, предлагающие исчерпывающе информацию по новым продуктам и различным технологиям их применения во врачебной практике. Параллельно с основным курсом Московского международного конгресса по эндоваскулярной хирургии традиционно будет проходить трехдневный Курс для среднего медицинского персонала (сестринский курс). Кроме того, накануне открытия TCT Russia состоится Школа эндоваскулярной хирургии, которая в этом году пройдёт по четырём специализациям эндоваскулярной хирургии: структурные заболевания сердца, острый ишемический инсульт, лечение острого коронарного синдрома и лечение поражений артерии нижних конечностей, ветвей дуги аорты и аневризм грудной и брюшной аорты. Опыт предыдущих двух лет подтвердил высокую заинтересованность врачей в участии в этом относительно новом проекте, поэтому в этот раз программа школы составлена таким образом, чтобы она, с одной стороны, отвечала интересам специалистов с совершенно разным опытом, а, с другой, максимально способствовала расширению профессиональных знаний и углублению практических навыков хирурга. Все сессии будут транслироваться онлайн, трансляция операций и лекций конгресса в интернет будет доступна зарегистрированным участникам на сайте мероприятия из личных кабинетов.

Сайт: www.tctrussia.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: