Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 2448
Новости. Опубликовано 03.06.2019 16:00  Просмотров всего: 167; сегодня: 5.

Семин: Сферы с наибольшим количеством безработных должны быть в зоне особого внимания служб занятости

Семин: Сферы с наибольшим количеством безработных должны быть в зоне особого внимания служб занятости

Данные об отраслях с наибольшим количеством безработных должны быть одним из ключевых показателей для служб занятости при подготовке программ переобучения и повышения квалификации сотрудников, заявил координатор проекта ОНФ «Служба занятости 2.0», член Общественной палаты России Илья Семин.

Росстат сообщил, в каких трудовых сферах наблюдалось наибольшее число безработных граждан в первом квартале 2019 г. Так, больше всего безработных (более 581 тыс. человек) пришлось на оптовую и розничную торговлю, а также сферу ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, передает RT. На втором месте обрабатывающие производства – 434 тыс. человек. Большое число безработных зафиксировано и в сфере строительства – 282 тыс. человек.

«Данные об отраслях с наибольшим количеством безработных должны быть одним из ключевых показателей для служб занятости при подготовке программ переобучения и повышения квалификации сотрудников. Эта информация важна для оценки кадрового баланса региона и корректировки программ переобучения, чтобы понимать, из каких отраслей людей нужно переобучать и в какие отрасли направлять», – пояснил Семин.

Однако, чтобы программы переподготовки были эффективными, они должны разрабатываться не только на основе данных об отраслях с наибольшим количеством безработных, но и на информации, в каких отраслях наибольший дефицит кадров, напомнил Семин. «Люди должны приходить в те отрасли, где создано достаточное количество рабочих мест», – отметил он.

«Таким образом, программы переобучения должны быть мостом, который помогает людям, желающим сменить профессию, плавно перейти из сферы с наибольшим количеством безработных в сферу с наибольшим дефицитом кадров», – подчеркнул Семин.

Он напомнил, что проект «Служба занятости 2.0» направлен на обновление стандартов работы служб занятости, чтобы они как минимум помогли человеку сориентироваться на рынке труда при необходимости переобучиться или подсказать, где переобучиться, а как максимум – помочь найти работу.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: