Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 3181
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2019 09:59  Просмотров всего: 556; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии провели третью школу для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника

Активисты ОНФ в Карелии провели третью школу для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника

В рамках мероприятий, посвященных Дню борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника, который отмечается во всем мире в конце мая, активисты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с Медицинским институтом ПетрГУ, республиканской больницей имени В.А. Баранова и общественной организацией поддержки пациентов с ВЗК «Доверие» провели третью школу для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК).

В мероприятии приняли участие врачи - гастроэнтерологи, клинические фармакологи стационаров и поликлиник из Петрозаводска и Кондопоги, терапевты, клинические ординаторы кафедры госпитальной терапии Медицинского института ПетрГУ. Перед началом мероприятия они провели круглый стол, посвященный основным положениям проекта новых российских рекомендаций по язвенному колиту и болезни Крона.

«От этого недуга в республике страдают более 300 человек, и регистр больных постоянно пополняется. Поэтому по инициативе активистов ОНФ в Карелии весной 2018 года для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника была создана эта школа. Благодаря ей, люди регулярно могут получать полезную информацию о самых современных методах лечения ВЗК, лекарственном обеспечении и более продуктивно общаться с лечащими врачами», - рассказала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в регионе, руководитель регионального отделения межрегиональной общественной организации поддержки пациентов с ВЗК «Доверие» Марина Утицына.

После завершения работы круглого стола участникам мероприятия рассказали о методах лечения язвенного колита и болезни Крона, а также об используемых при лечении воспалительных заболеваний кишечника препаратах, принципах выбора препарата для конкретного пациента, эффективных дозах, особенно на этапе амбулаторной терапии в период поддержании ремиссии заболевания. Собравшиеся также обсудили роль пациентов и их приверженность к терапии в течение болезни.

По словам Марины Утицыной, в настоящее время жители Карелии, страдающие ВЗК, нуждаются в постоянном внимании и информировании. Поэтому школа продолжит свою работу.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос