Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 2330
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2019 11:19  Просмотров всего: 1232; сегодня: 20.

Студенты Уральского железнодорожного техникума на практических занятиях в РЦЛТ

Студенты Уральского железнодорожного техникума на практических занятиях в РЦЛТ

В Региональном центре лазерных технологи (входит в СоюзМаш России) для студентов трех групп Уральского железнодорожного техникума Екатеринбурга по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железнодорожных дорог» были организованы производственные экскурсии по предприятию и практические занятия.

Курировала их проведение специалист ЗАО «РЦЛТ», член Свердловского РО СоюзМаш России Ольга Ладыгина.

Практические занятия с учащимися провел мастер производственного обучения Леонид Дьячеко. Он познакомил ребят с передовыми методами обработки материалов.

А экскурсию по предприятию со студентами проводили молодые инженеры-технологи Никита Гоголев и Егор Коряков – первые выпускники базовой кафедры Механико-машиностроительного института УрФУ «Лазерные технологии в машиностроении», организованной на базе РЦЛТ. Сегодня Никита и Егор, закончившие в 2018 году бакалавриат по специальности «Лазерная техника и лазерные технологии» на «отлично», заняты разработкой технологических проектов для промышленных предприятий Екатеринбурга.

Познакомившись с историей предприятия, продукцией, изготавливающейся на лазерном оборудовании, и с применением лазерных технологий в быту, в промышленности и медицине, студенты в сопровождении инженеров-технологов побывали в цехе. Они наблюдали за процессами сварки, резки, гибки на высокоточных лазерных технологических комплексах.

Региональный центр лазерных технологий давно стал учебной площадкой для многих студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Свердловской области. Именно здесь они имеют возможность знакомиться с технологиями обработки металлов на современном лазерном технологическом оборудовании, проходить все виды учебных практик, а по окончании своих учебных заведений даже устраиваться на работу в РЦЛТ.


Студенты Уральского железнодорожного техникума на практических занятиях в РЦЛТ

Поделиться: