Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.03.2019: публикаций: 2090
Новости. Опубликовано 07.03.2019 09:46  Просмотров всего: 383; сегодня: 5.

Накануне 8 Марта в адрес сотрудниц клиентских служб звучат слова благодарности

Накануне 8 Марта в адрес сотрудниц клиентских служб звучат слова благодарности

На горячую линию Главного управления ПФР №5 позвонил пенсионер, чтобы поздравить всех женщин, работающих в клиентских службах Главного управления ПФР №5, с наступающим Международным женским днем. В частности, он поблагодарил руководителя Клиентской службы «Левобережный» Оксану Завьялову за чуткое отношение к посетителям и оказанную ему помощь в решении сложных вопросов. Он образно сравнил специалистов с «добрыми феями», которые способны словом и отношением успокоить самых раздраженных посетителей. «Они терпеливо и грамотно помогают нам всем, чтобы мы в срок получили пенсию, со всеми полагающимися льготами, - заявил пенсионер. - А мы ведь часто бываем несправедливы к ним, срываем на них свое плохое настроение или самочувствие. И потому я желаю всем прекрасным женщинам - специалистам Главного управления - здоровья и терпения для работы с нами, пенсионерами».

Оксана Завьялова почти 15 лет трудится в Главном управлении Пенсионного фонда №5 и всегда следует главному девизу: чуткость и профессионализм. Результаты ее труда были высоко оценены Префектурой САО г. Москвы - она была награждена Почетной грамотой Префекта Северного административного округа.

Надо отметить, что за высокие показатели в трудовой деятельности почетными грамотами ПФР, районных и городских органов власти награждены многие специалисты Главного управления ПФР №5: Маргарита Голубкина (Клиентская служба «Восточное Дегунино»), Светлана Егорова (руководитель Клиентской службы «Химки»), Татьяна Михайлева (Клиентская служба «Долгопрудный»), Валентина Куренкова (начальник Управления городского округа Лобня).

Не секрет, что работа в Клиентской службе ПФР - непростая. Нужно владеть знанием федерального и регионального законодательства, нормативно-правовой базы, правил и регламентов. И, конечно, специалист ПФР, работающий с гражданами, должен обладать культурой общения, кругозором, а главное - большим терпением.

Именно эти качества стремится привить своим подчиненным Юлия Пермская, недавно назначенная на должность заместителя начальника Главного управления ПФР №5. Она курирует работу клиентских служб в САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Лобня и Долгопрудный. До этого она сама работала в клиентской службе на разных должностях и что такое работа с гражданами - знает на собственном опыте. Потому особое внимание уделяется выработке у сотрудников клиентских служб психологической устойчивости. Происходит это с помощью тренингов и семинаров, задача которых сводится к главному - научить слышать и понимать человека, находить индивидуальный подход к каждому.

«Иногда в день специалисту приходится принимать более 150 пенсионеров и застрахованных лиц. И, как показывает практика, именно умение вникнуть в проблему человека помогает работать эффективно и с душой», - говорит Ю. Пермская. - При этом я всегда помню, что у наших женщин - специалистов есть семьи, дети, свои увлечения. Многие стараются успевать заниматься фитнесом, хореографией, рукоделием. Потому надо строить рабочие отношения так, чтобы у них оставалось время и силы на личную жизнь».

Значимую роль в воспитании и обучении новых специалистов играют те, кто работает в ПФР много лет. Работают они с удовлетворением, несмотря на то, что их рабочий день иногда затягивается до глубокого вечера, - например, руководитель Клиентской службы «Аэропорт» Татьяна Матвеева или Мария Тихонова (Клиентская служба «Савеловская»), или Наталья Попова (Клиентская служба «Дмитровский»), Елена Монахова, Геля Горбунова. Они говорят, что работа с людьми, возможность им помочь, решение их вопросов приносят радость.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/03/06/177216

Поделиться: