Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019: публикаций: 1864
Новости. Опубликовано 18.12.2018 16:48  Просмотров всего: 368; сегодня: 3.

Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики

Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области Олег Цепкин принял участие в открытии первого в регионе детского технопарка.

Сенатор рассказал, что в один день в Челябинской области открыто два кванториума – в Челябинске и Магнитогорске. «Технопарки открыты на базе Южно-Уральского госуниверситета и Магнитогорского государственного технического университета. В следующем году планируем открыть IT-квант в Миассе», — отметил Олег Цепкин.

В этом учебном году челябинский технопарк смогут посещать 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет, магнитогорский – 450. Обучение в кванториуме для детей бесплатное. Педагоги прошли специальное обучение в Москве, где ознакомились с методиками проектного управления, особенностями высокотехнологичного оборудования, с которым им предстоит работать.

«Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики. На их базе молодежь имеет возможность познакомиться с основами технического творчества и конструирования, узнать о последних тенденциях в мире техники», — подчеркнул Олег Цепкин.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: