Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 1583
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2018 14:15  Просмотров всего: 2337; сегодня: 4.

АРФП на форуме в Токио

АРФП на форуме в Токио

С 23 по 25 ноября в Токио прошел «Токийско-Московский международный медицинский форум 2018» (TOMO Forum 2018). Это мероприятие стало юбилейным в череде посвящённых «Перекрестному году России и Японии». Главной темой мероприятия стали «Инновации биомедицинской помощи».

По словам Виктора Дмитриева, генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей, здесь можно смело говорить о сотрудничестве, которое основано на давних научных традициях российской и японской фармацевтических и медицинских систем. «Отрадно отметить большое количество молодых ученых и специалистов принимающих участие в форуме. Это наше будущее и в науке, и в медицине, и в политике. Были представлены замечательные доклады из разных областей медицины, что подтвердило актуальность и необходимость таких встреч для развития научных знаний, совместных исследований, появления и выведения на рынок новых технологий и продуктов, востребованных здравоохранением. Необходимо масштабировать этот опыт, тем более, что в сфере фармакологии, фармации и биотехнологий у нас существует плодотворная история взаимоотношений России (СССР) и Японии», - отметил эксперт.

Форум TOMO - авторитетная коммуникационная площадка, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы здравоохранения и фармацевтического производства. Специалисты уверены, что, именно на подобных площадках находятся необходимые пути решения. По словам экспертов, вектор развития современной медицины должен быть нацелен на интеграцию и концентрацию интеллектуальных и материальных ресурсов, на поиски методов индивидуальной медицины для каждого.

В форуме приняли участие академики РАН Олег Янушевич и Валерий Черешнев, телеведущая – популяризатор здорового образа жизни Елена Малышева, студенты Владивостока, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары и Томска - победители конкурса молодых ученых, который проводился при поддержке компании «Такеда Фармасьютикалс», члена АРФП.

Целью конкурса является интеграция молодых научных кадров в международное сообщество для повышения профессионального и научного уровня и обмена опытом в области медицины. Трэвел-гранты для участия в молодежной секции ТОМО Forum-2018 были присуждены в сентябре 2018 года в рамках конкурсной части симпозиума с международным участием «Парадигма иммунной защиты организма».

Организаторами симпозиума выступили МГМСУ имени А.И. Евдокимова, Международный оргкомитет Токийско-Московского международного медицинского Форума-2018 при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и компании «Такеда Россия».

Токийско-Московский Международный медицинский форум прошел при поддержке министерств и ведомств, в том числе Министерства здравоохранения России, Министерства науки и высшего образования, Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники, Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) и Министерства иностранных дел (MFA) обеих стран.

На полях форума прошли переговоры, нацеленные на налаживание взаимовыгодных контактов с перспективой на будущие развитие медицинской индустрии.

Сайт: www.arfp.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Медицина, фармацевтика, здоровье, Международное сотрудничество, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Самарская область, Татарстан Республика, Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород, Новосибирская область - Бердск, Новосибирская область - Новосибирск, Пермский край - Пермь, Приморский край - Владивосток, Самарская область - Самара, Татарстан Республика - Казань, Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты столиц стран: Япония - Токио
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Поделиться: