Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 1502
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 09:28  Просмотров всего: 679; сегодня: 3.

ОНФ в КБР организовал занятие для слушателей «Школы общественных экологических инспекторов»

ОНФ в КБР организовал занятие для слушателей «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали практическое занятие для слушателей нового образовательного проекта «Школа общественных экологических инспекторов», в ходе которого с повторным рейдом посетили поселок Белая речка в городском округе Нальчик.

Здесь общественники совместно с будущими экологическими инспекторами осмотрели несанкционированную свалку, расположенную по ул. братьев Бачиевых и нанесенную неравнодушными жителями региона в числе первых на интерактивную карту свалок. «Отметка о несанкционированном навале мусора в пос. Белая речка появилась на сайте интерактивной карты свалок в феврале 2017 г., с тех пор, несмотря на наши многократные обращения в местную администрацию городского округа Нальчик стихийная свалка из крупногабаритного мусора и твердых коммунальных отходов не ликвидирована, – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Так, мэрия обещала расчистить данную свалку во втором полугодии 2017 г., однако не сделала это и к концу 2018 г.».

Галинский сообщил, что совместно с участниками рейда будет составлено обращение в территориальное управление Росприроднадзора по Кабардино-Балкарии и напомнил, что образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» направлен на формирование новой категории граждан, социально ответственных людей, способных на добровольной основе помогать в выявлении правонарушений в природоохранной сфере.

В Кабардино-Балкарии слушателями «Школы общественных экологических инспекторов», стартовавшей по всей стране в конце сентября 2018 г., стали четыре человека. Они уже прослушали вебинары, узнали об основных правонарушениях природоохранного законодательства, изучили принцип работы интернет-ресурса «Интерактивная карта свалок» приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Обучение продлится до начала ноября, после чего волонтеры сдадут экзамен и смогут получить, в соответствии с законодательством России, удостоверения общественного экологического инспектора.

В ходе рейда представители Народного фронта также осуществили пробный забор воды в реке Нальчик для последующего проведения лабораторных исследований.

Всего Общероссийский народный фронт готовит более двух тысяч общественных экологических инспекторов, которые займутся не только выявлением экологических проблем, но и будут держать на контроле исполнение в регионах «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru