Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 1583
Новости. Опубликовано 14.08.2013 15:47  Просмотров всего: 2551; сегодня: 1.

«Бутылочное горлышко», которое снижает эффект проектов

«Бутылочное горлышко», которое снижает эффект проектов

С 27 по 30 августа на базе Уральского банка ОАО «Сбербанк России» пройдет шестая сессия многоуровневой программы подготовки сертифицированных специалистов «Эксперт».

Очередной этап обучения посвящен вопросам организации и функционирования Кайдзен-системы (системы непрерывных улучшений процессов в компании) и специфике реализации Лин-преобразований в офисных и обеспечивающих процессах.

«Системный подход к строительству и организации системы Кайдзен-предложений является краеугольным камнем для формирования эффективной производственной системы. Только вовлеченные специалисты досконально знают о существовании резервов для роста эффективности процессов, в которых они осуществляют свою профессиональную деятельность. В связи с этим задача менеджмента — создание благоприятных условий, в которых бы идеи сотрудников трансформировались в проекты и деятельность по совершенствованию процессов», — рассказывает ведущий тренинга-практикума Роман Партин, заместитель генерального директора ГК «Оргпром».

В рамках обучения слушатели познакомятся с основными аспектами организации системы Кайдзен, получат навыки формирования ключевых документов, определяющих деятельность сотрудников компании в зависимости от занимаемой должности и реализуемой функции в рамках системы непрерывного совершенствования.

Второй аспект обучения связан со спецификой реализации Лин-преобразований в офисных и непроизводственных процессах (банковская сфера, страхование, сфера услуг и т.п.) «Зачастую у многих руководителей и специалистов возникают сомнения по поводу применимости принципов бережливого производства за пределами промышленного производства, автопрома. Однако в мире, и в России в частности, существует масса примеров успешной реализации Лин-преобразований в сфере услуг, государственного управления, в рамках управления вертикально-интегрированными структурами. Важно правильно и осознанно применять широко известные инструменты, адаптируя их под специфику информационных потоков и процессов принятия решений. При этом второстепенная роль проектов повышения эффективности вспомогательных или, как их еще называют, обеспечивающих процессов (бухгалтерия, снабжение, финансы, кадры и др.), в производстве может в конечном итоге выступить в роли «бутылочного горлышка», которое в значительной мере снизит эффект от производственных проектов» — отмечает Роман, раскрывая содержание второй части курса. Так, слушатели получат навыки применения инструмента картирования в рамках анализа эффективности офисных-процессов, поиска потерь и резервов роста.

В целом же сессия программы рассчитана на широкий круг руководителей и специалистов из различных отраслей производственной и непроизводственной сфер, которые реализуют проекты по повышению операционной эффективности и вовлечения персонала компании в формирований корпоративной культуры, основанной на непрерывном улучшении процессов.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Сайт: www.leanforum.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: