Рестораны, кафе, бары, общественное питание

16.04.2019 Мероприятия. «Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания. 10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.Форум собрал более 100 участников из Барнаула, Кемерово, Томска, Москвы, Алтайского...
27.03.2019 Мероприятия. «Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания. 10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”.Основным форматом обмена опытом и мнениями станет дискуссионная площадка «Это Сибирь, детка! Помочь выбрать? Не мешать заблуждаться?» Здесь обсудят проблемы взаимодействия заказчиков с кейтерье, общего языка кейтеринга и ивенторов (агентств событий), работу на типичных и...
07.02.2019 Новости. На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!». Профессиональные соревнования проходят ежегодно в три этапа: отборочный (на предприятиях, в учреждениях и организациях профессионального образования), региональный и федеральный (заключительный). Традиционно в конкурсах «Славим человека труда!» могут принять участие как уже состоявшиеся специалисты, так и студенты колледжей, техникумов и вузов.В 2019 году конкурс пройдет в 14-ти номинациях, в число которых вошли рабочие и инженерные специальности. Финалы состоятся на территории четырех областей и двух автономных...
23.11.2018 Мероприятия. Как поднять выручку на предприятиях общественного питания. 22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич. В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и...
22.11.2018 Мероприятия. В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова. В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие ученики школ и студенты ведущих кулинарных колледжей Москвы. Почетным гостем лекции стал Островский Владимир Матвеевич, шеф-повар сборной олимпийской команды Российской Федерации.Тахир Амиросланов – ведущий мировой эксперт в...
03.10.2018 Мероприятия. 6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет пивной фестиваль Октоберфест. 6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды.Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций.Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00.Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр...
30.07.2018 Мероприятия. 18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли выпускников на о. Ибица в Cafe del Mar. 18 августа 2018 года на Ибице выберут лучшего ди-джея. За первое место сразятся десять выпускников курса Accelerator Pro.Победитель, которого выберет комиссия музыкального сообщества Umaker во главе с dj Kolya, отправится в легендарный бар Cafe del Mar, расположенный в Средиземном море в испанском Сан-Антони-де-Портмань на острове Ивиса. По мнению организаторов, выступление в Cafe del Mar станет «путевкой в жизнь» и позволит начинающему музыканту сделать прорыв в музыкальной карьере. Cafe del...
27.04.2018 Мероприятия. Школьники из Москвы и Якутии привезли международное серебро по кулинарному искусству в Россию. Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль.В рамках фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и «Паста».Партнерами команды выступили находящийся...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
16.03.2018 Предложения товаров и услуг. Московский дом ресторатора: кулинарные курсы и мастер-классы для профи, любителей и начинающих. Московский дом ресторатора - ведущее учебное заведение, ориентированное на подготовку профессионалов для работы в ресторанном бизнесе. Уже более 11 лет в стенах МДР проводятся групповые и индивидуальные мастер-классы и курсы по всем основным кулинарным направлениям. Отдельно работают школа ресторатора и Veggie School. Школа ресторатора ведет обучение менеджеров, управленцев, администраторов и других специалистов (с нуля, повышение квалификации и др.). Тренинги, семинары проводятся как в МДР, ...
30.01.2018 Мероприятия. В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”. Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии. Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских садов Ульяновска. Полуфинал конкурса прошел на днях в лицее №90.Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. Первоначально участникам предстояло пройти непростой тест, подтверждающий квалификацию и знание основ профессии. Затем...
17.01.2018 Новости. Технологи возвращаются в ресторанный бизнес. До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные и мясные комбинаты.«Зачем мне такое количество технологов, – говорили рестораторы, – готовьте просто хороших поваров». Так отрасль предприятий питания постепенно потеряла возможность получать молодых специалистов, готовых привносить новые технологии...
27.11.2017 Новости. Бренд SolPro приглашает рестораторов и профессиональных шефов на мастер-классы с Григорием Мосиным. С майонезом SolPro ваше меню может удивлять! Убедитесь в этом лично на мастер-классах SolPro с Григорием Мосиным, бренд-шефом Live Kitchen. Мастер-классы пройдут в Санкт-Петербурге 7 и 8 декабря и в Ростове-на-Дону 11 декабря. Узнать подробности и записаться на мастер-класс вы можете, написав до 5 декабря сотрудникам холдинга «Солнечные продукты».Григорий Мосин – бренд-шеф кулинарных школ Live Kitchen (г. Москва), постоянный участник различных кулинарных телепередач (Первый, Россия 2, НТВ, ...
10.10.2017 Мероприятия. Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике. 10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году соревнования пройдут в семи номинациях: классическая пицца, пицца Pala, пицца Teglia, пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая...
25.09.2014 Новости. В Саранске состоялся открытый чемпионат барменов «RoseMary challenge». 19 сентября 2014 года в Саранске прошёл открытый чемпионат «RoseMary challenge», в котором приняли участие свыше 30 участников из городов Приволжского федерального округа, - Пензы, Саранска, Чебоксар, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Саратова. Чемпионат проходил в несколько этапов: отборочный тур и суперфинал. В финал номинации «Классика» вышли трое участников, а в номинации «Флейринг» - два бармена. В рамках состязания была проведена презентация по искусству налива пива Stella Artois. Истинный профессионал, ...
15.04.2014 Новости. На Международной выставке «HorexSiberia - 2014» было представлено искусство пивной кулинарии. 10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика».Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный...
02.04.2013 Новости. В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа. В Саранске прошел отборочный тур Приволжского федерального округа World Cocktail Championship (WCC) 2013 Russia среди барменов, в рамках Всероссийского отборочного тура чемпионата мира.Более 20 барменов – победители региональных туров из Нижнего Новгорода, Кирова, Ульяновска, Казани, Оренбурга, Тольятти, Самары и других городов съехались в столицу Республики Мордовия, чтобы принять участие в состязании за выход в финал.Соревнование проходило в двух разных категориях – «Классика» и «Флейринг». Истинный профессионал, ...
14.03.2008 Новости. Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания. 02 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум "Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания".Семинар для тех, кто хотел бы обеспечить высокий уровень обслуживание в заведении, увеличить объем продаж ресторана, повысить лояльность клиентов и побудить их приходить в заведение снова и снова. Программа поможет выстроить систему внутренних стандартов работы ресторана и самостоятельно проводить дальнейшее внутреннее обучение линейного персонала. Семинар предназначен для: владельцев, ...
11.03.2008 Новости. Технология организации банкетной службы. 31 марта - 01 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум "Технология организации банкетной службы".Семинар для тех, кто хотел бы организовать эффективную работу банкетной службы ресторана или открыть ресторан выездного обслуживания. Программа поможет выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать основы формирования технической базы, принципы формирования меню и составления индивидуального коммерческого предложения, стандарты работы с привлекаемым персоналом и рекомендации из первых рук по подготовке...