Рестораны, кафе, общественное питание (38)

Осенью стартует проект «Мастер региональной кухни России»
27.04.2023 09:11 Новости
Осенью стартует проект «Мастер региональной кухни России»
Уникальный по содержанию и масштабам проект заявил на конкурс «Росмолодежи» Владимир Олейников – Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус мира РУС». «Проект «Мастер региональной кухни России» является своевременным ответом на общественный запрос. Работая в сфере пищевой индустрии, я вижу яркую...
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
08.10.2021 14:30 Мероприятия
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус...
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
20.04.2021 12:45 Консультации
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
В период пандемии большинство иногородних сотрудников покинули Петербург. Это открыло новые возможности быстрого профессионального и карьерного роста для тысяч горожан.  По данным аналитиков сети ресторанов домашней кухни «Теремок», те, кто уехал, возвращаться не торопятся, так как пандемия...
Diageo запускает новую онлайн-программу поддержки барной индустрии
07.04.2020 16:50 Консультации
Diageo запускает новую онлайн-программу поддержки барной индустрии
31 марта 2020 компания Diageo запустила онлайн-проект для поддержки барной индустрии и бартендеров России – Diageo Reserve World Class for Bartenders. Компания развивает долгосрочные партнерские отношения с сообществом, а также продолжает развивать культуру ответственного потребления и повышать...
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
23.03.2020 14:05 Мероприятия
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
Novikov School при поддержке торговой марки Tork, предлагающей профессиональную гигиеническую продукцию для HoReCa, воплощает в реальность мечты амбициозных поваров. В течение месяца молодые повара смогут постичь все тонкости кулинарного мастерства под руководством лучших шеф-поваров страны...
Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации
29.11.2019 09:31 Мероприятия
Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации
Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики». Бармены и официанты популярных томских заведений под чутким руководством экспертов...
Гастротур «Черноморская соль» прошел при поддержке Тоrk
25.10.2019 15:35 Мероприятия
Гастротур «Черноморская соль» прошел при поддержке Тоrk
На протяжении всего новороссийского гастрономического путешествия шеф-поварам и персоналу ресторанов, принимающих гостей, помогала профессиональная бумажная продукция и гигиеническое оборудование торговой марки Tork. Программа гастротура была составлена таким образом, чтобы гости смогли составить ...
А. Загорулько представит РФ на чемпионате мира по приготовлению кофе
17.10.2019 01:34 Мероприятия
А. Загорулько представит РФ на чемпионате мира по приготовлению кофе
18 октября 2019 года ростовский бариста Антон Загорулько представит Россию на чемпионате мира по приготовлению кофе «Espresso Italiano Champion» в рамках Международной выставки HostMilano. Ранее 25 и 26 мая 2019 г. в Ростове-на-Дону прошли соревнования отборочного этапа чемпионата мира по...
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
25.09.2019 12:07 Мероприятия
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
Турнир кулинаров проводится в Екатеринбурге в рамках межрегиональной агропромышленной выставки УрФО уже третий год подряд. В этот раз его посвятили творчеству писателя Павла Бажова и 75-летию Свердловской области. Участники конкурса "Шеф-повар года" получили задание подготовить закуски и основные...
Шеф-повара высоко оценили продукцию Tork на мероприятиях «Рестопарка»
19.09.2019 16:52 Новости
Шеф-повара высоко оценили продукцию Tork на мероприятиях «Рестопарка»
Образовательный проект «Рестопарк» от команды Gastreet бодро шагает по стране, собирая в крупнейших городах России шеф-поваров и рестораторов, которые не хотят стоять на месте, готовы меняться вслед за своими клиентами и смело используют новые технологии в своей работе. В конце августа мероприятие...
Фестиваль плова пройдет 17 августа на ВДНХ
16.08.2019 15:48 Мероприятия
Фестиваль плова пройдет 17 августа на ВДНХ
В инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ 17 августа пройдет масштабный фестиваль плова, гости узнают секреты приготовления одного из самых популярных блюд среднеазиатской национальной кухни и продегустируют разные его виды, сообщается на официальном сайте мэра Москвы...
Повара "Кейтеринбурга" заняли первое место в конкурсе кулинаров
16.07.2019 17:35 Мероприятия
Повара "Кейтеринбурга" заняли первое место в конкурсе кулинаров
Основная тема конкурса - здоровое питание, в приготовлении которого соревновались 11 команд из Каменск–Уральского, Полевского, Заречного, Богдановича и Асбеста, Первоуральского и Серовского городских округов. Уже четвёртый год подряд конкурс проходит в разных муниципалитетах Свердловской Области и...
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес...
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями...
«Балтика» поможет продавцам и барменам Башкортостана стать сомелье
13.03.2019 09:46 Новости
«Балтика» поможет продавцам и барменам Башкортостана стать сомелье
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в 2019 году планирует повысить знания сотрудников магазинов, баров и ресторанов Башкортостана о качественном пиве. Представители компании увеличат количество образовательных встреч с партнерами, по итогам которых последние станут настоящими...
На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!»
07.02.2019 20:00 Новости
На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!»
Профессиональные соревнования проходят ежегодно в три этапа: отборочный (на предприятиях, в учреждениях и организациях профессионального образования), региональный и федеральный (заключительный). Традиционно в конкурсах «Славим человека труда!» могут принять участие как уже состоявшиеся...
Как поднять выручку на предприятиях общественного питания
23.11.2018 12:23 Мероприятия
Как поднять выручку на предприятиях общественного питания
22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания». Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого...
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
22.11.2018 13:51 Мероприятия
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие...
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
03.10.2018 16:03 Мероприятия
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в...
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
30.07.2018 09:55 Мероприятия
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
18 августа 2018 года на Ибице выберут лучшего ди-джея. За первое место сразятся десять выпускников курса Accelerator Pro. Победитель, которого выберет комиссия музыкального сообщества Umaker во главе с dj Kolya, отправится в легендарный бар Cafe del Mar, расположенный в Средиземном море в испанском...
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших
05.04.2018 14:06 Мероприятия
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни...
Кулинарные курсы и мастер-классы для профи, любителей и начинающих
16.03.2018 14:41 Консультации
Кулинарные курсы и мастер-классы для профи, любителей и начинающих
Московский дом ресторатора - ведущее учебное заведение, ориентированное на подготовку профессионалов для работы в ресторанном бизнесе. Уже более 11 лет в стенах МДР проводятся групповые и индивидуальные мастер-классы и курсы по всем основным кулинарным направлениям. Отдельно работают школа...
В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”
30.01.2018 08:35 Мероприятия
В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”
Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии. Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских...
Технологи возвращаются в ресторанный бизнес
17.01.2018 10:25 Новости
Технологи возвращаются в ресторанный бизнес
До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные...
Бренд SolPro приглашает на мастер-классы с Григорием Мосиным
27.11.2017 13:52 Новости
Бренд SolPro приглашает на мастер-классы с Григорием Мосиным
С майонезом SolPro ваше меню может удивлять! Убедитесь в этом лично на мастер-классах SolPro с Григорием Мосиным, бренд-шефом Live Kitchen. Мастер-классы пройдут в Санкт-Петербурге 7 и 8 декабря и в Ростове-на-Дону 11 декабря. Узнать подробности и записаться на мастер-класс вы можете, написав до 5...
Чемпионат мира по ресторанному спорту в России
13.11.2017 13:27 Мероприятия
Чемпионат мира по ресторанному спорту в России
8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS. В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс...
Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике
10.10.2017 12:44 Мероприятия
Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике
10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году...
Аркадий Новиков - посол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019
28.02.2017 16:10 Мероприятия
Аркадий Новиков - посол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019
28 февраля 2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи объявлено имя первого «Посла чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019». Чести стать первым Послом WorldSkills Kazan 2019 удостоен ресторатор Аркадий Новиков. В торжественной церемонии посвящения...
Selgros Cash & Carry провел отборочный этап конкурса Les Chefs en Or
20.04.2016 21:48 Мероприятия
Selgros Cash & Carry провел отборочный этап конкурса Les Chefs en Or
Проведением двухдневного кулинарного чемпионата в Казани компания Selgros Cash & Carry продолжила серию отборочных этапов в российских регионах, победители которых получат возможность претендовать на участие в престижном международном кулинарном конкурсе Les Chefs en Or в Париже. Как и на...
Отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве
17.04.2015 14:06 Мероприятия
Отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве
Грандиозное событие в мире кондитерского искусства ‒ национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству...
Stella Artois определила лучшего бармена в России
01.04.2015 20:11 Мероприятия
Stella Artois определила лучшего бармена в России
В столице состоялся финал национального этапа Международного конкурса барменов Stella Artois World Draught Masters. Лучшие бармены страны соревновались в мастерстве ритуала «9 шагов налива». Победитель представит Россию на Международном конкурсе барменов в Лондоне. Легендарный конкурс Stella Artois...
Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу
24.02.2015 16:24 Мероприятия
Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу
Bocuse d’Or – крупнейшее мероприятие среди шеф-поваров, в котором авторские блюда оценивают не посетители ресторанов, а судьи. Участие Nespresso в этом событии является продолжением глобальной инициативы в мире высокой гастрономии, основанной на взаимном вдохновении, премиальном качестве...
В Саранске состоялся открытый чемпионат барменов «RoseMary challenge»
25.09.2014 21:17 Новости
В Саранске состоялся открытый чемпионат барменов «RoseMary challenge»
19 сентября 2014 года в Саранске прошёл открытый чемпионат «RoseMary challenge», в котором приняли участие свыше 30 участников из городов Приволжского федерального округа, - Пензы, Саранска, Чебоксар, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Саратова. Чемпионат проходил в несколько этапов: отборочный тур и...
На Международной выставке «HorexSiberia - 2014» было представлено искусство пивной кулинарии
15.04.2014 08:15 Новости
На Международной выставке «HorexSiberia - 2014» было представлено искусство пивной кулинарии
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика». Секретами и...
В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа
02.04.2013 13:31 Новости
В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа
В Саранске прошел отборочный тур Приволжского федерального округа World Cocktail Championship (WCC) 2013 Russia среди барменов, в рамках Всероссийского отборочного тура чемпионата мира. Более 20 барменов – победители региональных туров из Нижнего Новгорода, Кирова, Ульяновска, Казани, Оренбурга...
Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания
14.03.2008 00:00 Новости
Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания
02 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум "Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания". Семинар для тех, кто хотел бы обеспечить высокий уровень обслуживание в заведении, увеличить объем продаж ресторана, повысить лояльность клиентов и побудить их...
Технология организации банкетной службы
11.03.2008 00:00 Новости
Технология организации банкетной службы
31 марта - 01 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум "Технология организации банкетной службы". Семинар для тех, кто хотел бы организовать эффективную работу банкетной службы ресторана или открыть ресторан выездного обслуживания. Программа поможет выстроить ...

Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание
Перейти на сайт Профориентация и подготовка