Рестораны, кафе, общественное питание (38)

Осенью стартует проект «Мастер региональной кухни России»
27.04.2023 09:11 Новости
Осенью стартует проект «Мастер региональной кухни России»
Уникальный по содержанию и масштабам проект заявил на конкурс «Росмолодежи» Владимир Олейников – Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус мира РУС». «Проект «Мастер региональной кухни России» является своевременным ответом на общественный запрос. Работая в сфере пищевой индустрии, я вижу яркую...
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
08.10.2021 14:30 Мероприятия
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус...
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
20.04.2021 12:45 Консультации
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
В период пандемии большинство иногородних сотрудников покинули Петербург. Это открыло новые возможности быстрого профессионального и карьерного роста для тысяч горожан.  По данным аналитиков сети ресторанов домашней кухни «Теремок», те, кто уехал, возвращаться не торопятся, так как пандемия...
Diageo запускает новую онлайн-программу поддержки барной индустрии
07.04.2020 16:50 Консультации
Diageo запускает новую онлайн-программу поддержки барной индустрии
31 марта 2020 компания Diageo запустила онлайн-проект для поддержки барной индустрии и бартендеров России – Diageo Reserve World Class for Bartenders. Компания развивает долгосрочные партнерские отношения с сообществом, а также продолжает развивать культуру ответственного потребления и повышать...
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
23.03.2020 14:05 Мероприятия
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
Novikov School при поддержке торговой марки Tork, предлагающей профессиональную гигиеническую продукцию для HoReCa, воплощает в реальность мечты амбициозных поваров. В течение месяца молодые повара смогут постичь все тонкости кулинарного мастерства под руководством лучших шеф-поваров страны...
Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации
29.11.2019 09:31 Мероприятия
Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации
Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики». Бармены и официанты популярных томских заведений под чутким руководством экспертов...
Гастротур «Черноморская соль» прошел при поддержке Тоrk
25.10.2019 15:35 Мероприятия
Гастротур «Черноморская соль» прошел при поддержке Тоrk
На протяжении всего новороссийского гастрономического путешествия шеф-поварам и персоналу ресторанов, принимающих гостей, помогала профессиональная бумажная продукция и гигиеническое оборудование торговой марки Tork. Программа гастротура была составлена таким образом, чтобы гости смогли составить ...
А. Загорулько представит РФ на чемпионате мира по приготовлению кофе
17.10.2019 01:34 Мероприятия
А. Загорулько представит РФ на чемпионате мира по приготовлению кофе
18 октября 2019 года ростовский бариста Антон Загорулько представит Россию на чемпионате мира по приготовлению кофе «Espresso Italiano Champion» в рамках Международной выставки HostMilano. Ранее 25 и 26 мая 2019 г. в Ростове-на-Дону прошли соревнования отборочного этапа чемпионата мира по...
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
25.09.2019 12:07 Мероприятия
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
Турнир кулинаров проводится в Екатеринбурге в рамках межрегиональной агропромышленной выставки УрФО уже третий год подряд. В этот раз его посвятили творчеству писателя Павла Бажова и 75-летию Свердловской области. Участники конкурса "Шеф-повар года" получили задание подготовить закуски и основные...
Шеф-повара высоко оценили продукцию Tork на мероприятиях «Рестопарка»
19.09.2019 16:52 Новости
Шеф-повара высоко оценили продукцию Tork на мероприятиях «Рестопарка»
Образовательный проект «Рестопарк» от команды Gastreet бодро шагает по стране, собирая в крупнейших городах России шеф-поваров и рестораторов, которые не хотят стоять на месте, готовы меняться вслед за своими клиентами и смело используют новые технологии в своей работе. В конце августа мероприятие...
Фестиваль плова пройдет 17 августа на ВДНХ
16.08.2019 15:48 Мероприятия
Фестиваль плова пройдет 17 августа на ВДНХ
В инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ 17 августа пройдет масштабный фестиваль плова, гости узнают секреты приготовления одного из самых популярных блюд среднеазиатской национальной кухни и продегустируют разные его виды, сообщается на официальном сайте мэра Москвы...
Повара "Кейтеринбурга" заняли первое место в конкурсе кулинаров
16.07.2019 17:35 Мероприятия
Повара "Кейтеринбурга" заняли первое место в конкурсе кулинаров
Основная тема конкурса - здоровое питание, в приготовлении которого соревновались 11 команд из Каменск–Уральского, Полевского, Заречного, Богдановича и Асбеста, Первоуральского и Серовского городских округов. Уже четвёртый год подряд конкурс проходит в разных муниципалитетах Свердловской Области и...
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес...
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями...
«Балтика» поможет продавцам и барменам Башкортостана стать сомелье
13.03.2019 09:46 Новости
«Балтика» поможет продавцам и барменам Башкортостана стать сомелье
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в 2019 году планирует повысить знания сотрудников магазинов, баров и ресторанов Башкортостана о качественном пиве. Представители компании увеличат количество образовательных встреч с партнерами, по итогам которых последние станут настоящими...
На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!»
07.02.2019 20:00 Новости
На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!»
Профессиональные соревнования проходят ежегодно в три этапа: отборочный (на предприятиях, в учреждениях и организациях профессионального образования), региональный и федеральный (заключительный). Традиционно в конкурсах «Славим человека труда!» могут принять участие как уже состоявшиеся...
Как поднять выручку на предприятиях общественного питания
23.11.2018 12:23 Мероприятия
Как поднять выручку на предприятиях общественного питания
22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания». Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого...
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
22.11.2018 13:51 Мероприятия
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие...
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
03.10.2018 16:03 Мероприятия
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в...
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
30.07.2018 09:55 Мероприятия
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
18 августа 2018 года на Ибице выберут лучшего ди-джея. За первое место сразятся десять выпускников курса Accelerator Pro. Победитель, которого выберет комиссия музыкального сообщества Umaker во главе с dj Kolya, отправится в легендарный бар Cafe del Mar, расположенный в Средиземном море в испанском...
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших
05.04.2018 14:06 Мероприятия
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни...
Кулинарные курсы и мастер-классы для профи, любителей и начинающих
16.03.2018 14:41 Консультации
Кулинарные курсы и мастер-классы для профи, любителей и начинающих
Московский дом ресторатора - ведущее учебное заведение, ориентированное на подготовку профессионалов для работы в ресторанном бизнесе. Уже более 11 лет в стенах МДР проводятся групповые и индивидуальные мастер-классы и курсы по всем основным кулинарным направлениям. Отдельно работают школа...
В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”
30.01.2018 08:35 Мероприятия
В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”
Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии. Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских...
Технологи возвращаются в ресторанный бизнес
17.01.2018 10:25 Новости
Технологи возвращаются в ресторанный бизнес
До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные...
Бренд SolPro приглашает на мастер-классы с Григорием Мосиным
27.11.2017 13:52 Новости
Бренд SolPro приглашает на мастер-классы с Григорием Мосиным
С майонезом SolPro ваше меню может удивлять! Убедитесь в этом лично на мастер-классах SolPro с Григорием Мосиным, бренд-шефом Live Kitchen. Мастер-классы пройдут в Санкт-Петербурге 7 и 8 декабря и в Ростове-на-Дону 11 декабря. Узнать подробности и записаться на мастер-класс вы можете, написав до 5...
Чемпионат мира по ресторанному спорту в России
13.11.2017 13:27 Мероприятия
Чемпионат мира по ресторанному спорту в России
8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS. В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс...
Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике
10.10.2017 12:44 Мероприятия
Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике
10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году...
Аркадий Новиков - посол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019
28.02.2017 16:10 Мероприятия
Аркадий Новиков - посол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019
28 февраля 2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи объявлено имя первого «Посла чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019». Чести стать первым Послом WorldSkills Kazan 2019 удостоен ресторатор Аркадий Новиков. В торжественной церемонии посвящения...
Selgros Cash & Carry провел отборочный этап конкурса Les Chefs en Or
20.04.2016 21:48 Мероприятия
Selgros Cash & Carry провел отборочный этап конкурса Les Chefs en Or
Проведением двухдневного кулинарного чемпионата в Казани компания Selgros Cash & Carry продолжила серию отборочных этапов в российских регионах, победители которых получат возможность претендовать на участие в престижном международном кулинарном конкурсе Les Chefs en Or в Париже. Как и на...
Отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве
17.04.2015 14:06 Мероприятия
Отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве
Грандиозное событие в мире кондитерского искусства ‒ национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству...
Stella Artois определила лучшего бармена в России
01.04.2015 20:11 Мероприятия
Stella Artois определила лучшего бармена в России
В столице состоялся финал национального этапа Международного конкурса барменов Stella Artois World Draught Masters. Лучшие бармены страны соревновались в мастерстве ритуала «9 шагов налива». Победитель представит Россию на Международном конкурсе барменов в Лондоне. Легендарный конкурс Stella Artois...
Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу
24.02.2015 16:24 Мероприятия
Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу
Bocuse d’Or – крупнейшее мероприятие среди шеф-поваров, в котором авторские блюда оценивают не посетители ресторанов, а судьи. Участие Nespresso в этом событии является продолжением глобальной инициативы в мире высокой гастрономии, основанной на взаимном вдохновении, премиальном качестве...
В Саранске состоялся открытый чемпионат барменов «RoseMary challenge»
25.09.2014 21:17 Новости
В Саранске состоялся открытый чемпионат барменов «RoseMary challenge»
19 сентября 2014 года в Саранске прошёл открытый чемпионат «RoseMary challenge», в котором приняли участие свыше 30 участников из городов Приволжского федерального округа, - Пензы, Саранска, Чебоксар, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Саратова. Чемпионат проходил в несколько этапов: отборочный тур и...
На Международной выставке «HorexSiberia - 2014» было представлено искусство пивной кулинарии
15.04.2014 08:15 Новости
На Международной выставке «HorexSiberia - 2014» было представлено искусство пивной кулинарии
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика». Секретами и...
В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа
02.04.2013 13:31 Новости
В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа
В Саранске прошел отборочный тур Приволжского федерального округа World Cocktail Championship (WCC) 2013 Russia среди барменов, в рамках Всероссийского отборочного тура чемпионата мира. Более 20 барменов – победители региональных туров из Нижнего Новгорода, Кирова, Ульяновска, Казани, Оренбурга...
Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания
14.03.2008 00:00 Новости
Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания
02 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум "Ресторанный сервис: выстраивание внутренних стандартов обслуживания". Семинар для тех, кто хотел бы обеспечить высокий уровень обслуживание в заведении, увеличить объем продаж ресторана, повысить лояльность клиентов и побудить их...
Технология организации банкетной службы
11.03.2008 00:00 Новости
Технология организации банкетной службы
31 марта - 01 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум "Технология организации банкетной службы". Семинар для тех, кто хотел бы организовать эффективную работу банкетной службы ресторана или открыть ресторан выездного обслуживания. Программа поможет выстроить ...